Не всерьёз

Я как будто режу себя без наркоза,
А по сути просто смотрю на вас.
Для меня ваш рассказ - это лучшая проза,
Без мечтаний, желаний, без дивных прикрас.

Я смотрю на вас так, как смотрит каждый,
Но любовь, увы, лишь в моих глазах.
Запускаю во тьму самолёт бумажный...
Пусть. Во тьме все мечты побыстрее сгорят.

Пепел дня осыпается мне на голову.
Шевелится и двинутся мне невмочь.
Каждый звук тишины в голове как колокол,
Жаль, что мне уж никто не сумеет помочь.

Все окончено, занавес, пьеса тут обрывается
И не будет оваций, улыбок и слез,
Ведь слова твои словно осколки вонзаются:
"Я наверно, люблю, но увы не всерьёз


Рецензии