Надо идти
Нелёгок восхожденья путь.
Есть на моей зарубки-строфы.
Дразнила на вершине суть:
Я шаг наверх – и та чуть выше.
Полшага вниз - она ждала...
Грозу пережидала в нишах –
Их припасала мне скала.
Гора – себя преодоленье.
О, сколько душ сорвалось вниз
В минуту головокруженья...
А сколько тех, что не сдались...
Иные вовсе у подножья
Кругами ходят – не хотят
Идти наверх по бездорожью –
Страдают, охают, кряхтят...
Всё в этой жизни очень просто:
Не напрягаясь – не достичь.
Голгофу каждому по росту
Возводит Бог – не обезличь!..
06.04.22
Свидетельство о публикации №122040602236
Философичные стихи, мне понравились.
Счастья Вам, вдохновения. успехов и счастья!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 07.04.2022 11:52 Заявить о нарушении
Прекрасного настроения!
〽️
Марина Левахина 09.04.2022 10:26 Заявить о нарушении