Молитва Брунгильды

Каким богам молиться, веря в чудо?
Иль с демонами сделку заключать?
Кто волен судьбами людей повелевать?
И ждать чего в дальнейшем? И откуда?
Кто сплел пути двух разных мирозданий?
И почему мы вместе? До сих пор?
Но ни в морской глуби или в вершинах гор
Я никого так не любила из созданий.
Прошу простить я дерзость, что творю.
Взывая к тем, кто где-то там есть свыше
Которые, уверенна, услышат.
И что бы ни случилось, я молю,
Взываю к вам! Кричу я о спасении!
Не превращайте наш огонь любви
В плод ненависти, злой молвы,
И в жертвенное пламя погребения!
И на алтарь небесный возложив
Две жизни наши будто бы из мести
Вы не окраситесь почетом,  честью,
Деяний шлейф страданьем окропив.
Позвольте нашим душам вместе быть
И здесь, в миру, и там, под небесами.
Да станьте из карателей богами,
Которых есть за что благодарить!


2016


Рецензии