Опавшие листья сгорали в аду

Опавшие листья сгорали в аду,
и смерти дыхание веяло пепел.
Я больше сюда никогда не приду -
я прежде считал и так искренне верил.

Но пепел упрямо кружил надо мной,
и волосы медленно делались снегом.
Он в ухо шептал мне - да кто ты такой,
что вздумал решать, где ты был, а где не был.

И я уходил от незнающих лиц,
которые падали в душу камнями.
И пепла снежинки за мною неслись.
И адский огонь шёл моими следами.

А ты не увидела дыма и слёз.
И я не уверовал в злое знаменье,
когда среди бурь и неистовых гроз,
вдруг, глянуло солнце и скрылось в затменьи.

И я уходил от сжигающих глаз,
и всюду вновь видел кружащийся пепел.
Хоть холод в груди от пожара не спас -
я верил в спесенье, так искренне верил!

А сдавшись, впустил всё что было в себя -
и пепел кружился уже за зрачками.
И кажется - лучше прожить, не любя,
чем пеплом развиваться под ветрами.

230309


Рецензии