Приметы войны
Издает свой противный хруст
И мяучет голодная кошка,
И маячит срезанный куст.
Вот валяется смятая каска,
Недалече бурые пятна,
Здесь не действуют правила КАСКО,
Если что кому не понятно.
Там навалено гильз от снарядов;
Все они куда-то попали,
Постепенно тают отряды,
Потому что многих забрали.
Хорошо ещё в медсанбаты,
А то есть прямо путь в небеса,
И, оставшись в живых, солдаты
Вдруг уверовали в чудеса.
И не посмотришь прямо,
Не выдержишь взгляд суровый
Мальчика, что был ранен
И девочки, что без крова.
Свидетельство о публикации №122040601988