Совок к сожаленью не умер

Совок к сожаленью не умер
Живей до сих пор всех живых
В голОвах промытых – как бубен
Набатом тревожным звучит…

Духовные скрепы крепчают
И сводят с ума до сих пор
Величье державы их манит
Но срать они ходят во двор…

При этом гордятся и верят
В какой-то особенный путь
Аршином таинственным мерят
Души своей рабскую суть…

Умом не понять, там диагноз –
Народ-богоносец и всё!
С враньём перемешанный пафос
И русский, конечно – Христос…

Так было от веку и будет
Надежду утратив давно
Миллионы разрушенных судеб
Плывут как всегда на дерьмо…

И будут гордиться паханом
И в жертву детей приносить
Поверив наветам, обманам –
Тирана благодарить…


Рецензии