Наблюдения

Лопнула почка на ветке сирени,
Листик проклюнулся  словно птенец.
Нежно зелёный, весь липкий, весенний.
Тянется к свету весёлый наглец.

Листья стремятся из тьмы на свободу.
Глянь, по берёзе уж сок побежал.
Голуби в парке собрались синодом,
Робко чирикнул удод- неформал.

Солнечный луч по земле без опаски
Зайчиком скачет не зная забот.
Нынче в законе весенняя сказка.
Ну а зиме -  от ворот поворот.


Рецензии