Ночное признание

(посвящается бывшему мужу, Н.Таранченко)


Я тебе солгала на вопрос – я люблю или нет…
Я надеялась, ты не поверишь и скажешь: «Всё бред!»
Завершился сюжет.
И теперь я не верю словам.
Я про чувства обет молчания дам.
А любовь – ни к тебе, ни к себе – не предам.
Я хотела влюбиться. В тебя. Снова рухнуть в экстаз.
Чтобы телом, душою отправиться в бешеный пляс…
Это глупый рассказ.
Оказалось, что я слепа и горда.
Ты был прав. Что ж, впрочем, как и всегда.
И теперь наше прошлое смоет вода.


2020


Рецензии