Прийти к себе

Стекают слова по реальности,
Цепляясь за хрупкую быль.
Иллюзии наши как крайности
Желаемых действий чужих.
Осознанный взгляд в окружение.
Что чувствуешь, здравая мысль?
Боль, страхи, терзают сомнения
Страх нового в небе повис.
Сознание крепнет в страданиях.
Кто сможет их честно прожить
И с рифа пустых ожиданий
К осознанной жизни уплыть?
Здесь нити чужих ожиданий
Обрезаны. Больше их нет.
Что ж, здравствуй, мое настоящее.
И скажет оно мне: «Привет!»


2020


Рецензии