Угасание надежды

В волнах безжизненной реки,
До берегов которой – дали,
Потеряны… и нет! Руки, -
Той, помощи,  - нам не подали.
В одном суденышке плывем
И безнадежно погибаем
Как мы живем? Чего мы ждем?
Похоже, сами мы не знаем.
Но капитан – как без него? –
Упрямо двигается дальше!
Ведь до сих пор нам всем везло!
Везло… И мы же процветали!
Корабль плыл, и в парусах
Задорный затерялся ветер.
И плыли мы на всех парах
К вершинам, к чуду, к долголетью.
Но ветер стих, И паруса
Теперь свисают безнадежно.
Корабль прогнил - пора признать.
Мысль о величии здесь ложна.
И вплавь по разным сторонам
Сбегаем мы с такого судна
От корабля остался хлам.
Вот только бросить его трудно.


2019


Рецензии