Послание человечестыву

Люди, взгляните!
Опомнитесь!
На мир надвигаются тучи.
Глядя на звезды,
Забыли совсем
Заботиться о своем будущем.
Далеки от нас
Галактики,
Но так манят своею тайной!
Силы науки,
Мощь практики
Могли б сотворить Землю Раем.
Опьяняют власть,
Возможности.
Их влияние всё погубит:
Родную Землю,
Нас, планету!
Мы сами вызываем бурю.
Террористами
Мчим в душу к ней.
А с собой – ядерные пули.
Кто взбунтуется
Против нас,
Разоривших природный улей?
Выжимая кровь
В Земли недрах,
Потребляем больше и больше.
Разорители!
Кровопийцы!
Пульс Земли стал слабее, тоньше.
Мы исчезнем,
как  паразиты..
Знаем, но и не верим в это.
Вот неправильно
Что-то в корне
Цивилизации планеты.
В тысячелетней
Истории
Те государства, которых нет,
Живущим ныне
Передают
Недвусмысленные советы.
Своей гибелью
Намекают,
Что так продолжаться не будут
Вседозволенность,
Бесчинства.
Покарает нас, как рассудит
Сама природа.
И всё, конец!
Но ведь нам его не хочется?
Нас спасут мир,
Уважение.
Воздадим Земле её почести!
Слышит кто-нибудь?
Каждый из нас
В силах сберечь жизнь на планете.
Полюбить наш дом,
Мать-природу.
Мы – её капризные дети.
Так давайте же
Станем лучше!
Время требует всех наших сил!
Перемены – вот
То, что нужно!
Пора реконструировать мир!


2018


Рецензии