Хирургический марш
И без языка фантазирую о разных вкусах
Без глаз пытаюсь мир вокруг разглядеть
Гуляю по клетке, дивлюсь великим просторам
Мозги не хотят учить всё наизусть
И в целом мозги как товар уже неликвидны
Сквозь апатию пытаюсь что-то себе захотеть
Придаюсь самокритике и внутренним укорам
Тем, кто мечтал стать родителем, сейчас классно
Иметь авторитет по праву верного мнения
Выдавать подзатыльники самозабвенно гордясь
Давить с позиции силы, тренироваться
При этом даже не нужно что-то делать
Самоуверенность льётся праведным вальсом
Подбородок высоко поднят, глаз надменен
Один - для врагов, другой - для телетрансляций
Улыбка сама выдавливается из лица
Когда паришь выше всяких компрометаций
На всё подготовлен язвительный слов укол
От фиаско есть выход - быстро ретироваться
Выше голову, праздный коллега, к чему страдать
Ведь за нами правда - нету причин стесняться
Выше голову, грязный прохожий, не надо врать
И отринь клоповник теории конспираций
Нам одна дорога - смело идти вперёд
Ни глаза, ни рты, ни права уже не нужны нам
Ты веди нас путь, озаряй нам дорогу вброд
Эти реки чужие слабы, текут к чужбинам
Рвота реет фонтаном из глоток слепых глашатаев
Флаги ярких цветов и мысли чистейших помыслов
Только руки трясутся, ком в горле и сердце в тягости
Трахеотомия в обход всего что мешает там
Ноги уже стоптаны, но снова на старте мы
Обувь смешалась с мясом мозолистых ступней
Аппендициты прошлых ненужных мечт удалены
Пинайте в спину, чтобы помочь мне преодолеть мой ступор
Как же, увы, долго я был туп так
Бегал ребёнком по миру, махал палкой
Как же сейчас до скрежета зубов обидно-то
В детской одежде, не по размеру, жалкой
Смелости не достаточно на прилавках
Дефицит забрал у нас главное оружие
Мозгов вот полные бакалеи и холодильники
Только что-то лежит никому нахер не нужное
Сердец вот вокруг - полные грудные клетки
Во имя чего бьются? Такая функция
Скальпелем режем и удаляем лишнее всё
Было грамм 300, теперь чёртова унция
Хирургия - не универсальная медицина
Режем то, что даже спасти вообще не пытались
Терапия всего человеческого - вражеская доктрина
Всё меньшие из нас доживут до не близкой старости
Покалеченные психологически, зашитыми ранами
Ждём наполненных рюмок, чтобы их вместе чокать
За накрытым столом собрались чужие люди
Я хотел пожать им всем руки, но чувствовал локоть
Им бы мерится силами, чистить друг другу лица
Им бы прыть свою разливать по грязным газончикам
Эй, братва, дак давайте поднимем рюмки
Чтоб боялись все грозный смех русских колокольчиков
Устал если честно, но знаю себя будущего
Это музыка страха и его обертоны
Напугано, но упрямо постараюсь быть таблеткой
Кирпичом здравомыслия в окно Овертона
Свидетельство о публикации №122040600165