Ведунья

Слагаю песнь увядшей буре,
Безмолвным звездам в небесах,
Что гаснут в темно-синем море,
Освобождаясь. К чудесам
Взываю, бью нещадно в бубен
В пустыне снежной у костра.
Здесь бродят тени безрассудно.
Хозяева им лишь ветра.
Тепло огня сжигает горе,
Покрывшее заросшим мхом
Тела и души. Тяжесть боли
Смогу я вылечить огнём.
Зови меня Ягою, Смертью,
Что на границе двух миров.
А можешь даже мне не верить…
Мы встретимся с тобою вновь.
Когда окажешься во мраке,
Где не увидишь ты ни зги,
Иди вперёд. Я жду отваги.
Приди - и боль свою сожги.
И вместе песнь печальной жизни
Споем у пламени костра.
А думы тяжкие здесь лишни.
Пусть унесут их прочь ветра.
Пока в душе хоть искра тлеет,
Я разведу священный жар.
Моё призвание и бремя -
Помочь сдержать судьбы удар.


2018


Рецензии