Дойти
Иначе как поймёшь, что прав?
Бывают разные пути:
познаний, горестей, забав,
любви, лишений и побед.
Но в этом жизни смысл и суть -
самим собою, во плоти,
не спасовать и не свернуть.
Когда метель и снег в лицо,
когда вражда лелеет месть,
простить, приняв в конце-концов
безумный мир, таким как есть.
Чтобы, проснувшись, пить свой чай,
летать во снах до дальних звёзд.
И всё на свете замечать,
но злость не принимать всерьёз.
К мечте, как к истине, ползти,
вдыхая запах мятных трав...
Каков бы ни был путь - дойти!
Иначе как поймёшь, что прав?
Свидетельство о публикации №122040601480