А я совсем не жажду перемен...
А иногда и невозможны -
Вокруг меня всё те же стены,
Вид из окна один и тот же.
Маршрут привычный на работу,
А отпуск, как всегда, на даче,
И как-то очень неохота,
Чтоб жизнь моя пошла иначе.
Хотя в душе всегда хотелось
Махнуть в заоблачные дали,
Но вот для этой цели смелость
Мне при рождении не дали.
Держа в руках свою синицу,
Я прикипел за годы жизни
К тому, куда души частицу
Вложил - друзьям, местам, отчизне!
Да, где-то есть иные страны,
А в них живут другие люди ...
Но нет в моих ближайших планах
Туда сорваться! И не будет.
Бродить по улицам знакомым,
Сидеть у речки до рассвета ...
Как ни крути, а лучше дома,
Чем в чуждом неизвестном «где-то»!
(06.04.2022)
Свидетельство о публикации №122040601329