Консалтинг часть 37

КОНСАЛТИНГ  ЧАСТЬ 37

Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельностей. Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.
Иными словами: консалтинг — управленческое консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности, оказываемое внешними консультантами для решения той или иной проблемы  Консалтинговые компании специализируются по отдельным направлениям деятельности (например, финансовому, кадровому, юридическому, маркетинговому, организационному, стратегическому и проч.

ПУТЕШЕСТВИЯ В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ

Короткие столкновения с другими измерениями времени и пространства иногда происходили без уведомления об этом людей, занимающихся обычными повседневными делами. Как правило, это случается с людьми, которые не проявляют особого интереса к оккультному, не говоря уже о путешествиях во времени. У историй, описанных в этой главе, также есть несколько общих моментов.
Во-первых, эти люди выяснили, что другие, с кем они сталкивались, совершенно не подозревали об их присутствии. Это не всегда было так: замечательное исключение можно почерпнуть из рассказа «Потерявшийся где-то во времени» Джозефа Сэйнсбери. В этой истории герой свободно общается с попадающимися ему навстречу людьми. Тем не менее в большинстве случаев человек, попавший в другое измерение, неспособен контактировать с другими людьми.
Во-вторых, случаи с этими людьми всегда описывались как реальные и правдоподобные. Они не представлялись туманными или в каком-то смысле нематериальными и были насыщены замысловатыми подробностями.
Возможность галлюцинаций исключается, потому что это были единственные случаи в жизни нормальных, здравомыслящих людей. Вовлеченные же люди не находились под чрезмерным стрессом и не испытывали какого-либо напряжения: они просто занимались своими делами, как обычно. Эти случаи также исключают психически болезненное состояние, характеризующее наступление галлюцинаций: не было даже намека на паранойю, чувства вины или страха. Также не присутствовали известные формы и образы, обычно провоцируемые галлюциногенами.
Кажется, эти истории представляют собой настоящие паранормальные случаи, не поддающие ся адекватному объяснению с точки зрения сегодняшней науки.
И наконец, есть одна очень важная деталь, общая для всех случаев. Очевидно, что ее легко упустить — каждый потерпевший вернулся назад, чтобы поведать свою историю. В отличие от случаев, описанных Амброзом Бирсом, этим людям повезло, и они вернулись назад.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии