Девочка
Под прицелом сектор обстрела
Умирать всем всегда рановато
Смерть не раз в лицо им смотрела
Сколько лет, сколько зим не в месте
У Союза на грани распада
Под гитару армейские песни
Пели бравые два солдата
Нет секретов у них друг от друга
Письма часто друг другу читали
Выручала их верная дружба
И не ведомы были печали
По домам два отличника службы
Разлетелись по разным странам
Только странам Союз не нужен
Интересы есть за океаном
А теперь у друзей одно дело
Как умеют страну защищают
Но по разные стороны смело
И о встрече не помышляют
Для чего в этот день под прицелом
Оказалась девчонка в три года?
Рядом с раненым стонущем телом
И два друга Санёк и Серёга?
И откуда взялась граната?
Без чеки прямо перед ребенком?
На раздумья секунд маловато
Пара жестов всё сделано с толком
Кто гранату прикрыл, кто Девченку
Кто-то в прошлом, а кто в настоящем
Не прокрутишь назад эту пленку
Вам решать кто чужой и где наши.
Свидетельство о публикации №122040601282