Я её узнаю не совсем

Я её узнаю не совсем.
Эту злую любовную ярость.
Это, может быть, чувств моих старость.
Это, может быть, ворох проблем.

Не совсем узнаю свой рассвет.
Он немного другой - чуть прохладней.
Я всё так же хочу звездопадов,
но бесстыдства раскаянья нет.

Как понять этот сжатый кулак?
Кто мне скажет, чего мне бояться?
Я хочу громко матом ругаться
и летать не хочу в облаках.

Эта дрожь... На рассвете опять,
как змея обовьёт моё тело.
И души заржавеют пределы,
и уже будет поздно кричать.

Я мечтал. Этим сказано всё.
Не смотри как я сплю и как плачу.
Всё могло быть немного иначе,
но летать не сумела любовь.

Я приду, но я снова уйду.
Это замкнутый круг отчуждений.
Вереницы чужих дней рождений
мне не хватит разбавить беду.

Посмотри - я привык без тебя.
И привык жить мечтами и снами.
И любовь пролегла между нами
 как река, разделив берега.

160308


Рецензии