Хоть поздно, но пришла

Сегодня -пятнадцать. И плачет капель
От радости,что вдруг проснулся апрель.
Набухшие почки спешат распуститься.
Зима все ж надумала с нами проститься.
Ушла по-английски, и тут же в права
Весна вдруг вступила. И вот уж трава
Вовсю зеленеет ,устала под снегом.
Сон зимний ведь был для нее  оберегом.
И люди, как тени что были вчера-
Опять улыбаются нынче с утра .
Ручьи запоздалые в реки спешат.
На небе ни облачка. Шины шуршат
Машин, что сегодня устроили гонку.
Им ветер уставший вздохнул лишь вдогонку
И тут же, куда-то на юг улетел.
Наверное мира и он захотел. 


   Спасибо за дивный  экспромт
http://stihi.ru/2022/04/06/5625
Анархию полную видим в природе:
Сезоны не стали выдерживать сроки,
Скворцам песни петь полагается, вроде,
На деле по снегу гуляют сороки.
Холодные ветры за окнами воют,
Нам солнце закрыли дождливые тучи,
Суставы от той непогоды все ноют.
Живём лишь надеждой, что будет всё ж лучше. С уважением,благодарностью за сочинение и добром, В.Дроздович


Рецензии
🦜💙 ~ Привет, Ниночка!
***
<☘ - Чудесный экспромт!
*.*
Каприз погоды не понять,
Глазам не верю...
Под снежной наледью опять
Весна в апреле ?!
***
🦜💙~ С Благовещеньем! - Алёнка.
***
. ❀ = http://stihi.ru/2016/04/07/6573

Алевтина Хрулева   07.04.2022 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.