Уныние

В душу тоска проникает
И ощущенье возникает
Как-будто ты оставлен, одинок
Тебя родные и друзья все покидают,
И даже Бог!

Уныние-потеря жизнерадостности,
Которая питается надеждою на Божье
Его Милосердие, участие
Всего  дороже

Причина одна – переутомление
Выражается в раздражении
Иногда в запоях и озлоблении   
Пора подумать о души спасение

Жаль, кто в унынии впадает
Он о благе молитвы забывает!


Рецензии