К среде обещали весну...

Исчез последний снег зимы ,
нам цвёл душистый снег магнолий ...
Куда летим ?  Не знали мы !
Да и к чему ?  Не всё равно ли ?


( М.Цветаева )






К среде обещали весну ...
Пора бы ...  В апреле метели
И холод в упор надоели,
Весне объявляя войну,
В которой весьма преуспели,
От взора скрывая траву
И птиц прилетевших терзая,
Расслабиться тем не давая,
В апреле пуская ко дну
Надежды сторонников юга,
Которым препятствует вьюга
Отдаться всецело гнезду,
В котором потомство подруга

Для жизни спешит предъявить,
Тепло наступить умоляя,
По опыту личному зная,
Что всё же весне вскоре быть,
Остатки зимы изгоняя

С полей и со спящих садов,
Которые жаждут проснуться,
Уже не боясь обмануться
В апреле,который суров,

Но всё таки движется к маю,
В котором,как я полагаю,
Избавится всё ж от оков
Весна,коей стих посвящаю !






06.04.2022


Рецензии