Кавычки

Часто живём по привычке:
Снова то, и это опять.
Заперто, словно в кавычках,
Где начало и смысл не понять.

Картинки , одна за другой,
Карт колодой, старой, убогой.
Не чувствуем жизни иной,
Следуя всё той же дорогой.

Перебираем слегка всё то же,
Оставаясь на той же тропе.
По дням, друг на друга похожих,
Покорно бредём по судьбе.

А вне кавычек тех праздных,
Яркими всплесками бьётся,
В брызгах эмоций разных
Жизнь. Через край она льётся.

Потоками впечатлений,
Освежающими ветрами
Впечатляющих изменений.
Не описать их словами.

Да т зачем все слова.
Отойти от никчёмных привычек.
Жизнь надо пить до дна,
Выйдя за рамки кавычек.

Стереть их острые грани,
Мысли, поступки переписать
Без всяких там скобок и препинаний,
В мир открытый открыто шагать.


Рецензии