Вестники весны

Весна, словно вестник небесный,
(О ней напишу я в стихах.)
Спустилась, как ангел отвесно,
На голубиных крылах.

Проснулись, ожили деревья,
Где ножкой ступала Весна.
По одному мановению*
Горели повсюду снега.

Запели весенние трубы,
Наполнились соком стволы,
Грачи загалдели повсюду
По-взрослому, без суеты.

Уже появились серёжки
Мохнатые у тополей,
И клейкие сняли одёжки,
И стали чуть-чуть зеленей.

Пригорки покрылись цветами -
Мать-и-мачеха зацвела.
Оранжевыми огоньками
Дорогу торила Весна.

* движение руки, головы, выражающее приказание.


Рецензии