Зачем???

А он смотрел глазами в небо,
Туман стелился по земле...
Так  захотелось просто хлеба,
Луна плыла в холодной мгле.
"И почему не больно даже?
Совсем не страшно умирать"
Но он об этом не расскажет,
Одно хотелось очень - спать.
Жизнь утекала бурой лужей.
Мелькали кадры: мать, отец,
А он бы был хорошим мужем,
НЕОПЕРИВШИЙСЯ ПТЕНЕЦ.
И не родится сын и дочка.
У мамы - внучка или внук.
Взорвется утром жизнью почка,
Но не услышит сердца стук...
И зацветут потом здесь маки,
И даже ветер будет нем.
Он вспомнит снова те атаки,
И шепот мальчика: "ЗАЧЕМ...?"


Рецензии