Её спектакль

Почему одиноки красивые люди?
Почему не находят счастья в других?
Этот спектакль на жизненном блюде
Окончен для всех... (для чужих)

Быть может окончен и для "своих",
И может славный имеет конец -
Почему не находят счастья в других
Те, чьих уже не склеить сердец?

Почему одиноки "счастливые" люди?
Почему за улыбкой - ложь и печаль?
Для кого на этом сценическом блюде
Они с Нею играют спектакль?

Зачем это сложное чувство - Любовь?
Зачем заставляет так биться сердца?
Зачем убиваясь всё вновь и вновь
Оно заставляет нас идти до конца?

Зачем арлекины так высоко?
Одежда на сцене чернее ночи -
Любовь, по сценарию, так далеко,
Не справляются с образом очи...

Этот спектакль на жизненном блюде
Окончен для всех! Для любых!
Почему одиноки красивые люди?
Дайте им счастья,
              Немного,
                В других...


Рецензии