Разочарование

1
Эта жизнь словно пьеса
Современного искусства:
Уважают тогда,
Когда нет своего чувства.
А любые идеи
Подавляются массой.
Мир уже разделен
На ячейки и классы.
Если жизнь – не по тексту,
То ты здесь будешь лишним:
Твои мысли – в контексте –
Их никто не услышит.
И не верь больше в сказки.
Мы давно уж не дети.
Что же стало с чужой
И родной нам планетой?

2
Выбирая роль,
надеваем маски.
Кто поймет – где король,
А где шут – неясно.
Вот и выучен текст ,
Скоро будет премьера.
Этот мир словно сцена.
Кто же будет здесь первым?
Снова маска шута –
Маска мудрого клоуна –
Вправе плакать, смеяться,
Когда искренне больно.


2012


Рецензии