Слова не на ветер. Остатки частиц

слова не на ветер.
уйдут в песков осадок.
у склона реки хвойный кедр.
и свет во всем а не упадок.

ты ходишь одна у кедра.
в руках тонких расыпки овсюгов зерна.
мы жжем с песнями костер до утра.
и ветра волна привольна.

ты в платье цвета воды.
вышла из светлых стихий и среды.
и годы мечтаний тебя закалили.
ты поэтесса обретшая крылья.

и ты со мной у костра в уголек смотришь.
и из тростника на губах свирель.
сыграя напев со стихом ты молчишь.
и видишь идею объятий друзей и образ и цель.

у кедра хвоинки душистые.
и ты душиста с стихов высью.
и в глазах поэтессы реки чистые.
печально сыграли огнями нависли.

и собрав колоски овсюгов.
роняешь в землю образ рек и берегов.
и зерна на камнях черты знаков.
тако наш век печаль поюща ветров.

ты побываешь здесь из Москвы.
приедешь на мост Высокогорский и Камни.
и скажешь поэтически поэты изревле сложны иль новы.
в оставленном печальном веке стародавнем.

ты нарисуешь поэта из старины.
в свет спектральной реки тишины.
и рисунок  с чернильным отпечатком.
с помыслом небесной волны задатком.
и развеет ветренный дух овсюга початки.
все ли есть частиц земли крупицы остатки.
и дышать свободой без устали сладко.

как все временно и проходит.
песня стих портрет поэта из тени сходит.
из Москвы пришли мне чернильные письмена.
что звезда на неба желанно видна.


Рецензии