Веник

Апрель. Ещё не появились на ветвях молодые листья. Дубовый банный веник зеленью напоминает о лете.
Вспоминаю август прошлого года, у дороги возле небольшой деревушки женщина с огромной вязанкой веников, останавливаюсь, цена невелика 35 рублей за штуку, берёте оптом, можно и на скидку расчитывать. Куда их набирать, взял пару, во многих банях есть по 100 рублей... к сожалению в нашем посёлке в бане нет киоска, но в центре села в магазине можно купить веник за ту же сотню. И вдруг цена сделала скачёк до 200 рублей. Всё равно покупаю и в голове пытаюсь проанализировать политику ценообразования. Нового урожая ещё не было(дубы пока не зазеленели), отапливаемого помещения для хранения не требуется, так же, как и холодильного оборудования. Возникает вопрос, какой фактор повлиял на 100процентное повышение цены?
Вечером покупаю в магазине пачку рафинада, цена возросла на70 процентов и опять та же картина, сахар изготовлен в родном государстве, из свеклы урожая прошлого года( в этом году свеклу ещё не посеяли) да и завезён он наверняка уже давно, продолжать перечислять крупы, муку и другие товары нет необходимости, всем надеюсь и без этого понятно, что слово "спекулянт", заменёное ещё Горбачёвым на "предприниматель", перерастает в слово марадёр. Иначе не назвать моральных уродов которые во время обострения политической ситуации в стране обдирают своих соотечественников. И если власти не примут решительных мер( вплоть до возвращения в уголовный кодекс статьи за спекуляцию). Очень скоро этот зелёный веник может и власть смести...

  А дальше, средства массовой информации разнесут миф про злых американцев разжигающих цветные революции.

  Может быть пора извлеч урок из истории, вспомните Донбас восьмидесятых. Жадность "Горбачёвских предпринимателей"
явилась началом "процесса" который "пошёл" и уничтожил могучее государство. Нетрудно предсказать, что ждёт Россию в недалёком будущем, если наша власть не встанет на защиту интересов своего народа и позволит дальше продолжать этот беспредел в ценообразовании.

Мужик в России терпелив
Покуда гром не грянет.
Зарплата от цены, увы,
Всегда отстанет...

Совсем недавним подтвердить
Могу примером.
Случилось каждому
Побыть миллионером.

Надеюсь вы и сами
Не забыли,
Когда с мешками
В магазин ходили.

И возвращались налегке
С буханкой хлеба...
Зарыли память в сундуке,
Вновь чуда ждёте с неба?

Не будет чуда, грянет гром,
Всё повторится,
Вновь расстреляют
Белый дом другие лица.

И если жадности
Сегодня дать поблажку,
Корону скоро царь
Сменяет на фуражку.


Рецензии
Миша я с тобой согласна

Марина Мальцева 6   09.04.2022 15:55     Заявить о нарушении