Опустит, молча, руки мать, на плечи сына

               
 Нам, до  часа Победного, остался, только один шаг.               
 Сейчас я вырублю свой мозг, и пыль войны, от неба, руками
 соскребу.               
 Не страшен мне взрывной огонь, и вражий оборонный стяг.               
 Я только смертный жар войны, отведаю в своём гробу.               
               
 Ведь я иду, но, а огонь меня, ни капельки, не палит.               
 Не пробивает моё тело пуля, оно от нервов, стало, как броня.               
 Меня контузило внезапно, и потерял я свою память.               
 Но Родина то помнит, бои мои, или меня.               
               
 Наш каждый жизни день, оплачен нашей смертью.               
 Морщинистые руки матерей, в руках, несут лишь похоронки.               
 И кто же будет на полях, родимый хлеб наш сеять?               
 Когда вначале нужно, вспахать от бомб, в земле, воронки.               
               
  Боюсь, родная моя мама, я тебе не помогу.               
  Сейчас в бою, я между небом и землёй, живым, сгораю.               
  Наверное, я мёртвым, останусь, в скошенном лежать стогу.               
  В моих глазах и небо, мама, быстро умирает.               
               
  А если доживёшь, родимая моя мама, до дня Победного.               
  Ты эту фотокарточку мою, поставь себе, на стол.               
  Мы так по-праздничному мама, с тобою отобедаем.               
  И будет это небо мама, безоблачным и ясным, со всех земных   
  его сторон.               
               
  ……Опустит, молча, руки мать, на плечи сына,               
  на фотокарточку…., которая пред нею станет на столе.               
  И у неё внутри, появится, такая сердца сила,               
  в которой место только лишь любви, и нет места,         
  страшной той  войне.               
               
                18 03 22 Галина.


Рецензии