Меня тянешь куда-то вниз...

Меня  тянешь куда-то вниз,
приковав к себе злыми цепями.
Цепляясь за тонкий карниз,
Не хочу расставаться с мечтами.
твердишь мне: "Ну, все. Перестань!
Забудь ты про детские глупости.
Ты - взрослая! Вот она, грань
простой человеческой мудрости".
О чем ты?! Не слышишь меня,
А ведешь ты к бездонной пропасти.
Упрямец! Слепец! И, маня,
влечет к себе магия почестей.
Как можно забыть про любовь?
Наивное, детское, чистое...
Когда каждый день, вновь и вновь,
Обнять готов солнце лучистое.
Когда  любишь  мир,  не тая.
Глаза блестят так, словно в детстве.
А тайна - твоя и моя -
одна на двоих, глубже, в сердце.
Наивно: "мирись, не дерись!" -
И легче решались проблемы!
Чем проще, тем радостней жизнь,
А грусть омрачит лишь мгновенье.
Мы взрослые, да, но зачем?
Зачем отрекаться от детства?
Не слышишь? Не видишь совсем,
как там, внизу, дико и мерзко?
Смогу ли  тебя я спасти?
закованна в цепи, бессильна,
Беспомощна... как увести
От края, что манит столь сильно?
И сделаешь ты шаг вперед
в пустую и мрачную бездну,
А я порву цепи...И  взлет!
Свобода! Душа воскресла!
тебя за собой к небесам,
рискну, подниму ближе к звездам,
А дальше - попробуешь сам
Лететь... Только  не было б поздно...


2016


Рецензии