Романтик дороги...

Романтик дороги –
Растертые ноги,
Растерзано сердце –
Не скрыться, не деться.
И мучаясь тайно,
Живет, как случайно.
Терзают сомненья
И к ней притяженье.
Её обаянье
Сжимает дыханье…
Тогда бьется сердце
Лиловою птицей
Попавшею в сетку
В его грудной клетке.
А он бредет дальше.
За нею? Неважно…
Её след растаял.
Искать где – не знал он
И думал, как выжить.
Любовью не дышит.
Но он не расскажет.
Быстрее и дальше…
Ей имя – Свобода…
И вновь до восхода
Он бредит улыбкой
И талией гибкой,
Волос ее золотом.
Слеза вдруг без повода.
Пусть эта – к удаче.
Мужчины не плачут.
А образ с рассветом
Рассеется где-то.
Он жив, в меру счастлив,
Но что-то погасло…
Романтик дороги,
Холодный, жестокий
Бродить по просторам
За ней, за звездою.
Жить только мечтою,
Но жить как в неволе.
Когда  ж в ее сердце
Раскроется дверца?


2016


Рецензии