Времена года

Лета теплая ладонь
Выскользнула из руки.
Дальше ей идти одной,
Полной грусти и тоски.
Дождь холодных горьких слез.
Низко бродят облака.
Только это помнит осень  -
Лета теплая рука.
Впереди зима, морозы.
Дева в белом одеянье
Словно в саване. И слезы
Станут лишь небес сияньем.
А весной, завидев Лето,
Та, сама преобразившись,
Мир наполнит ярким светом,
По уши в него влюбившись.
И любимую цветами
Лето одарит с лихвою.
Как же долго они ждали
Этой встречи! Но судьбою
Предначертано им вместе
Быть недолго… Снова Осень
Порцию тоски и грусти
С горстью листьев в них забросит.


2015


Рецензии