Цветок сердца

Зеленым бутоном
Грустное сердце
Закрылось от чувства,
Закрылось от песен.
И в мире жестоком,
Мечтая о счастье,
Стучит одиноко.
И в бурю, в ненастье
Оно не сдавалось
И билось упрямо,
С надеждой на счастье
 И верой в желанье.
Вдруг солнечный луч
Бутона коснулся
И ласково, нежно
Ему улыбнулся.
«Взгляни, присмотрись,
Как мир здесь прекрасен!
Пусть чуточку страшен,
Немного опасен,
Но я же с тобой,
Сохраню и согрею!» -
Так сердцу-бутону
Сказал луч, жалея.
Зеленый бутон
Вздохнул облегченно.
Его лепестки
Раскрылись смущенно.
Пламенным цветом
Горел цветок ярко,
Верным лучом
Освещаемый жарко.


2015


Рецензии