И восток озаряется Солнцем

Город спит, зачарованный сном,
Утопая в тени тихих улиц,
И две ели за тёмным стеклом
Свои ветви стыдливо сомкнули.

Сизой дымкой укрыты дома,
Словно пледом, объяты туманом,
И над городом властвует тьма,
Поглощая собой, как дурманом.

Тишина... Ни единой души
По дворам, площадям и подвалам,
И среди тополиных вершин
Воробьи замолчали устало.

Я стою у слепого окна,
Скинув с плеч сна тугие оковы,
Мне сегодня приснилась она
И сказала заветное слово.

Сердце затрепетало в груди,
Ввысь рвануло испуганной птицей.
Я просил её: "Не уходи,
Я не верю, что мне это снится!"

Сновиденье сняло, как рукой,
Разорвало на мелкие клочья.
До утра потерял я покой,
Хоть минуло всего лишь полночи.

На часах ускоряют свой бег
Беспокойные чёрные стрелки,
И уж скоро забрезжит рассвет,
Словно пламя зажжённой горелки.

Я о ней буду думать, мечтать,
Вспоминать, как во сне улыбнулась,
Я готов за неё всё отдать,
Лишь бы только к руке прикоснулась.

Счастьем мой переполнен кувшин,
Сердце чувством и нежностью бьётся.
Я стою в предрассветной тиши...
И восток озаряется Солнцем...


Рецензии
Все чувства озаряются восходом
И Солнце им дает надежды рай
Лишь сердце бег уйми, не опоздай!

Галина Молокоедова6   26.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
...Цени рассвет в любое время года!

Спасибо, Галина!

С уважением,
Алексей

Алексей Кондрашкин   26.05.2022 20:43   Заявить о нарушении