Эх, знали бы в детстве, куда мы так рвёмся..?

Как сладко порхать по беспечности детства
И жизнь ощущать по наивным мечтам!?
И верить во всё, что без горечи перца,
И той чистоте, что сопутствует нам..!

Но, время стремительно. Мы подрастаем,
И чувства по малому нас предают...
Ведь было не так, а сейчас ощущаем
Себя по другому.., а где тот уют..?

Растём в высоту, в ширину раздаёмся,
Мозгами крепчаем, охота взрослеть...
Эх, знали бы в детстве: куда мы так рвёмся,
Остались бы там и не рвались бы впредь..!

Но, так уж устроен наш мир не гуманно:
По мере взросления жизнь познаёшь.
Чем дольше живёшь, попадаешь в капканы
И, вдруг, понимаешь: главенствует ложь...

А правда стесняется, верит наивно,
Что может ошиблись, и люди добры..?
Но, к старости ближе, уже инстинктивно
Себя ощущаешь в застенках тюрьмы...

Но, если прожил, не поддавшись соблазнам,
И детство своё из души не извлёк,
Хотя на себе ощущаешь сарказмы,
Но есть в глубине чистоты уголёк,

И, если детей обогреешь при жизни
Своим непогасшим в душе огоньком,
То будешь счастливым в объятиях тризны,
И дети тебя не забудут потОм..!

           05.04.2022.


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное, с большой добротой и с рассудительными мыслями написанное стихотворение!..
Спасибо за душевные, с теплотой написанные строки о детстве.
С уважением к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   10.04.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за понимание моей души!
С уважением,

Александр Иванов 79   13.04.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.