Стоклеточной колонии простейших организмов

Стоклеточной колонии простейших организмов
едва хватило времени, родившись, умереть.
Ни злобы, ни иронии, ни мелких катаклизмов -
всего-то нужно вылезти на место, где есть свет.

"Чего же тут неясного?" - быть может, спросит кто-то.
А кто-то и не спросит - чего там понимать?
Кому нужны немыслимые мелкие заботы,
когда нехватка времени - успеть бы додышать.

Поэтому и хочется вернуться в тихий омут.
Задуматься, прочувствовать проблемы бытия.
Стоклеточной колонии порвать тугие стропы,
пройти по лунным россыпям, по краю острия.

240308.


Рецензии