Кому ты нужен, господин

Кому ты нужен, господин?
Пальто сними, садись-ка рядом.
Развитый ус в бокал вонзи,
Сотри вину под мутным взглядом.

Смотри, как мудрый лев бежит,
Мозолями земли касаясь.
Но что таится впереди?
Загон иль тайные Граали?

Всем нужен цирк и вид борьбы
С трибуны под мохнатым пледом.
А ты спасайся от судьбы
Не битвой и нелепым бегом.


Рецензии