След

Посмотри в окно, это выпал снег,
На нем еще нет следов.
Он так спокоен. Он чист и свеж.
Он как я, ко всему готов.

Но еще чуть-чуть, и проснется народ.
Недолго осталось ждать.
Станет путать на нем вереницы следов,
Торопиться, куда-то бежать.

Надо сделать тропинки, расчистить асфальт,
Рассыпать песок на льду.
Чтоб не падать, крепко друг друга держать.
И я тоже куда-то пойду.

Снег скрипит под ногами, и так хорошо.
Словно в детстве, и вспомнится вдруг.
Как ты рядом со мною куда-то шёл,
Мой далёкий, мой близкий друг.

Даже в самой смелой моей мечте
Со мной рядом тебя уже нет.
А на снежном поле жизни моей
Навсегда остался твой след.


Рецензии