Придёшь навремя

Придёшь навремя - и опять
мы посмеёмся над собой.
Сегодня спать и завтра спать
мне одному, тебе - одной.

И, в деградацию упав,
предавшись страсти и мечтам,
скажу тебе: "Я был неправ.
Тебе и дом и дым отдам".

Но в смехе жажду утопив,
своей мечты я не убью.
Там, где когда-то был нарыв,
Теперь уродливых приют.

Мой дом сиротский для калек
зовётся сердцем с давних пор.
Я мелкий, слабый человек,
я дирижируемый хор.

Ты вновь придёшь меня обнять
и спросишь: грустен я с чего.
Мне нечего тебе сказать
в защиту сердца своего.

040308


Рецензии