нестих Муравьиная жизнь

Какие же мы все маленькие на этой Планете, как муравьи, которых посадили в баночку из стекла, и вот мы там живем, строим свой маленький идеальный мир. А потом приходит Кто-то большой и трясет баночку изо всех сил, пока все внутри не смешается. Он поставит банку на место, и мы опять с верой в чудо строим все с нуля. Муравьиная жизнь. Строить, чтобы кто-то разрушил, наступил, сломал, раздавил. Сколько раз наступили на каждого из нас? Сколько раз сломали построенное? Кто из нас будет счастлив? Тот, кто будет верить, что этот большой Кто-то никогда уже не придет. Тот, кто будет рад своему уютному миру. Кто будет рад малому, но главное -  благодарен. За всё. Но мы не благодарные, а поэтому и несчастливые.
На самом деле нет никакого Кого-то, кто трясет эту нашу банку-планету. Это мы ее трясем сами от злости, потому что не счастливы. Банка одна, нас много. Благодарность одна, зла много. Муравьиная жизнь идеальна, когда все за одного, а не каждый за себя. Кажется у нас не так...


Рецензии