Жизнь и смерть Крепкого Орешка - 2
ЖИЗНЬ У КРЕПКОГО ОРЕШКА
СЛОВНО ШАХМАТНЫЙ ГАМБИТ:
МНОЮ ЖЕРТВУЮТ, КАК ПЕШКОЙ,
НО НИКЕМ Я НЕ УБИТ
И КАК БУДТО ПТИЦА ФЕНИКС,
ВОСКРЕСАЮ НА ВОЙНЕ,
МНЕ БЫ И ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС
ПОЗАВИДОВАЛ ВПОЛНЕ.
*** Крепкий Орешек
Дружеский шарж… Жизнь и смерть Крепкого Орешка - 2
Тесно крепкому орешку.
В скорлупе. Совсем забыт.
Съесть его хотят, как «пешку»
Но не могут. Он закрыт.
Прилетела птица феникс,
Что воскресла на войне.
И разбила бюстом «Феликс»
Тот орешек. В тишине.
Стал свободным наш орешек.
Свежий воздух в грудь вдохнул.
Только с ним, к себе в скворечник,
Феникс завтракать спорхнул.
Свидетельство о публикации №122040500084