Евромораль

«Как ныне сбирается вещий Олег…»
      (Александр Пушкин)

Как ныне, собрал свои вещи Олег:
Щиты, молоток и спецовку.
Он выиграл тендер среди всех коллег –
На крупных ворот, облицовку.

Он в поте лица гвозди в щит забивал,
Чтоб сила ворот покрепчала,
Крепил этот щит, свой успех забывал,
И всё начиналось сначала…

Но вот был подписан приемочный акт,
А жданной зарплатой – не пахло.
Олег три недели выдерживал такт,
И после – по крепости жахнул.

Слетели с ворот их оплота щиты,
Один – им оставил на память,
Чтоб знали: он понял ошибку тщеты,
И плюнул на город и заводь!

Олег укатил, басурманы пришли,
Ворота легонько тряхнули.
И тот Цареград, центр светской земли,
Стал, словно расплющенный улей.

Мораль – всегда против обманных затей,
Гремит в центры всех расстояний:
Не надо «кидать» наших русских людей,
А то жизнь проблемною станет!


Рецензии