Флюгеры
Об этом скажет вам богатая история –
Нет у которых собственного мнения
И независимого в чём -то рассуждения.
Ну, как вам надо, так они и перекрасятся
Да под любую ситуацию подластятся.
Им дела нет до справедливости,
Они поддакнут без брезгливости
Скорей неправому, но сильному,
Чем честному, но "бесфамильному".
Их принципы без формы и без чёткости,
Сменяемость которых – не неловкости,
А способ всплыть, лавируя, повыше,
Иль в бурю отсидеться, где потише.
Уж и обсудят, и где надо – возмутятся,
И пожурят, хоть сами в судьи не годятся.
Чуть ветер поменяет направление,
Они в ту ж сторону своё изменят мнение,
Как флюгеры привычны развернуться.
Такие вряд ли на миру переведутся.
Подобных особей подальше сторонитесь
И сами ими из людей не становитесь.
А коль столкнётесь, то тогда смотрите в оба:
Они ещё и наблюдательны особо.
И как сказать прозрачным словом для примера? –
Им "настучать" привычно в дятловой манере.
Да вам-то будут улыбаться,
Что и вовек не догадаться,
Чьим "клювом стукнуто" на вас.
Такое "флюгерам" – за раз.
Не обладающие мнением своим
Следят детально, не моргая, за чужим.
А посему последствия общения
Пускай потом не вызывают удивления.
От худа благо не исходит, как известно.
И непорядочность поступит разве честно?
Как ветер часто переменчиво их мнение,
Но предсказуемо до шага поведение.
5 апреля 2022 года 22:19
Свидетельство о публикации №122040508186