Лесное ему

в этих забавных лесах
с многочисленными силками
исподволь возрастает
шанс на встречу

вот, например, вы бестелесны
и смотрите
на пустое море
на судебное метро
где обязательства истца и ответчика
покрывают друг на друга на расстоянии
вы стоите, топча росу
и просите - позови-отзовись

и мысли текут с бедной скоростью
в начале ответа
о том что
да, он сгубил, он намагничен
он душил планеты
своим выделившимся, слепым, скрытым гусем

еще точнее – приз
головой вниз
с утирающей слезы субботы
на которую он волею судеб
и собственным волеизъявлением взобрался

свободное и безостановочное падение
с исключением третьего – ни ему, ни нам

в итоге постановили:
глупо мешкать у билетных касс
не лги, не убий, не укради и так далее
ведь относится это
не только к физическим приключениям
но и к состояниям ума


Рецензии