Мокрый асфальт

МОКРЫЙ АСФАЛЬТ

Наша сила - в нас двоих
На этих строках замкнётся стих
О любви объяснить, понять да простить
Но снова и снова - я делаю вид

Что всё хорошо, прям как в кино
И в нутро моё снова льётся вино
Начавшийся год, я как пьяный на льду
Настроение в крепком алкоголе топлю

Я вновь постигаю жестокость бытия
Жду наконец - когда наступит весна
Мне больно от всего, и это впервой
Остаюсь наравне с этой дикой зимой

2022-ой - и строки как лезвие
Совсем не хочу петь старые песни
Пальцем в висок, мутный поток
Улыбка завёрнута в мёртвый клубок

Этот асфальт, под снегом грязным
Мир до сих пор - остаётся заразным
Эмоций гарь - и пепел под ногами
С трудом, но остаюсь - со всеми вами

Сотни тонн отравы плывут через дамбу
На ночь, я снова - зажигаю лампу
Мокрый асфальт, и глаза как сталь
И в душе та самая - серая гарь

Глаза холодны как сталь
Цвета - мокрый асфальт
И клаксоны кричат
Уже 8-ой миллиард зачат

Глаза холодны как сталь
Цвета - мокрый асфальт
Все ноты снова в минор
И в любви нашей вновь - спор

06.02.2022


Рецензии