В пасхальный день

Конец апреля.
Солнышко, тепло.
Протоптаны дорожки
 там и тут.
Кудахчут куры.
Скачет пёс.
И мы нарядные детишки.
В обновках бегаем вокруг.
И запах куличей.
Закончился великий пост.
ХРИСТОС ВОСКРЕС.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС
Так в этот день здоровались всегда.
От церкви женщины идут.
Все в беленьких платках.
Святой водою окропили куличи.
Теперь спешат домой.
Готов уж праздничный обед.
И дед с седою бородой.
Он под навесом .
Молотком стучит.
Он правит борону и плуг.
Весенняя страда.
И теплая земля парит.
ЁЩЁ ДЕНЁК.
И в поле в огород.
На посевную двинется народ.
Ну а сегодня выходной.
И куличи.
И слышится вокруг.
ХРИСТОС ВОСКРЕС.
и ЖИЛИ ЛЮДИ.
с ВЕРОЮ В ХРИСТА.,
И с верою в христа.
Дела свои творили.
Жила глубинка Русская.
Воронежская слобода.
Из года в год.
Своей земле служили
 те люди.
ИЗ родимого села.
Лишь в памяти всплывают иногда.
Те славные счастливые года.
Те люди,праздничный обед.
И куличи.
И мне 12 лет и сладкий пряник за щекой.
Дед и отец и мать.
Наш старый дом.И запах куличей.
ДАВНО того уж нет.
Но раннею весной..
В пасхальный день.
Мне запах куличей.
Наводит грусть.
И память бередит.


Рецензии