Март запредельный

Порывы ветра ветки клонят,
Исчезло солнце насовсем.
Остовы снега в ступор вгонят,
Нужна зарядка подсистем.

Нам не хватает витаминов,
В дороге, дома устаём.
Есть больше надо мандаринов,
Тогда и силу наберём.

Исчерпал организм резервы,
До свежих фруктов далеко.
Осточертели все консервы,
Ходить по тверди нелегко.

Спасает гречневая каша,
Печёнка, яйца и фасоль.
Простая эта пища наша,
Но выполняет свою роль.


Рецензии