апрельское

на весёлую улицу выйти
и смотреть сквозь высокий забор
как обшаривает белый китель
абрикоса карманник и вор

как звенящую птицу-синицу
достаёт и подносит к лицу
разглядеть разгадать восхититься
и вернуть на лету на весу

как брегет музыкальный с портретом
как лимонку уже без чеки
ветер свистнет
рассыплется цветом
белый китель
и пёрышко следом

век стоять и смотреть бы на это
нет же вечно беги да беги


Рецензии