Крымский этюд

Сгустилась ночь над горною грядой,
во тьме уснули бархатные травы.
Играет светом с тёмною водой
луна – небесный страж любовной славы
и отраженье делит со звездой.

Уснуло эхо старых крымских гор,
азан в ночи неслышен муэдзина,
и птиц затих многоголосый хор;
в Бахчисарае красная рябина
с самшитом по соседству с давних пор.

С Чуфут-Кале днём обнажён простор,
в оттенках зелени бушуют дали,
воздушен  Крыма праздничный узор,
в нём цвет лаванды и бутон азалий
сплетаются весной в степной убор.
                5 апреля 2022г.


Рецензии