Весна, как утренний рассвет

Весна, как утренний рассвет –
От сна проснулась вся природа.
Все звонко песенки поёт –
На ветках все набухли почки.

Над лесом дымка зеленеет –
Вот первый лист. Он весь в клею.
И пахнет уж листвою прелой –
Уж прошлогоднею такой.

Цветы я мачехи увидел –
Ожила, всюду, мошкара.
Лягушки квакают все песни –
И сыта тут же, вся, братва.

Вот развернулись листочки –
И полетел, там майский жук.
Цветёт черёмуха и ландыш –
И мне, так радостно в душе.


Рецензии